Математические стихи

Елена Полякова 7
    Математические стихи

Не хочу быть тебе "постоянной",
Как в задачи условии данной,
Я хочу быть персоной "искомой",
И влекущей тебя, и влекомой.

Знак "равняется" мне не подходит,
Если кровь во мне волнами бродит,
Пусть волнует меня, и подольше,
Для любви нужен знак только - "больше".

Интегралы и корня значенья...
Для чего-то нужны все ученья,
А любви нужно, верю я свято,
Возведение в "степени" пятой!

А, возможно, и даже в седьмой,
Если всё это будет со мной!