Это ж надо прожить столько лет

Анатолий Посевин
Вот, и Зельдин закончил свой путь
На свой жезл намотав сотню лет.
Все деянья его не дадут
Позабыть припорошенный след.

След всей жизни был мягок и чист
Не в пример редким всем долгожителям,
До конца в жизни был он артист
и высокой морали- носителем.

Я на этот фенонем смотрю,
Но , взираю без зависти емкой
Жизнь к нему примеряю свою,
Как могу собираю„метелкой”.

Но,  поведаю ,как на духу,
Свой финал я достиг ,как не странно
Измотал свое тело в труху
А сегодня мне стало так страмно.

От друзей,что уже далеко,
Невзначай я от них оторвался,
Перепрыгнул рубеж ловко,но
Сожалею,наверно, зарвался.

Ну, а Зельдин.. Наш Зельдин- фенонем
Жизнь свою он прожил без подла,
В своей жизни всегда был в законе-
Он прожил ее с честью сполна.