Между Да и Нет

Твой Добрый Ангел
Между «да» и «нет»

Задам я главный свой вопрос,
Что не даёт уж год покоя.
И буду ждать в тумане грёз.
Дашь ли ответ мне, и какой?

А если ты мне скажешь «нет»
Или совсем мне не ответишь,
Не дашь на мой вопрос ответ,
Смогу ль я жить на этом свете?

Пожалуй, да, но я ли сам,
Или моя лишь оболочка,
От света прячась по утрам,
Во тьме слоняясь среди ночи?

Как обвинённый приговора,
Ответа я боюсь и жду.
Дождусь ли я его? Как скоро?
В рай или ад я попаду?

А до тех пор, пока ответа
Я не услышу от тебя,
Лишь призраком по белу свету
Бродить понуро стану я.

Фантомом, рвущимся к воротам
Родного дома твоего,
Преград не будет мне в котором,
Ведь я – без плоти существо.

И, не отбрасывая тени,
Невидимый для всех вокруг,
Я стану грезить об Эдеме,
Пока ты не ответишь вдруг.

И солнце светит, но не мне,
В воде не вижу отраженья,
Плоть не горит моя в огне,
Ведь я – игра воображенья.

Не серебро-молитва-крест,
Не лик святой, не гром небесный,
А только ясный твой ответ
Вернёт туда, где моё место.

Как правильно – не знаю я.
Зато всегда ты это знаешь,
Поэтому тебе решать,
Дойдём ли вместе мы до рая.

И если это будет «да»,
То где б я ни был, я услышу.
Ответ твой уловлю всегда,
Как будто это – голос свыше.

И я войду, вбегу, влечу
В тот райский сад, что мне обещан,
И тихо «Катя…» прошепчу.
С тобою праздник будет вечен!

Не знаю, что ждёт впереди,
Но я о многом не мечтаю.
С тобой осилим все судьбы
Невзгоды, драмы, испытанья.

Рукой к руке, глаза в глаза
С тобой своими станем небу.
Под покровительством Творца
Над тьмой одержим мы победу.

А если это будет «нет», –
Я бренной оболочкой стану.
Убьёт меня такой ответ.
Незаживающие раны

Закровоточат. И весь свет
Погаснет для меня навечно.
Душа, которой больше нет,
В путь унесётся бесконечный.

Где нет начала и конца,
Ни дум, ни снов, ни грёз прекрасных,
И главное – где нет тебя.
Ужасно угасать напрасно!

            ***
Случайно в небо поглядев,
Увидишь ты звезды мерцанье, –
Тебе я вспышкою пришлю
Своё короткое прощанье.