Непал

Кир Роллер
Возвратился с Арамболя,
Переделал кучу дел,
Захотел в Гоа до боли,
И экстрима захотел.
*
Что б решить сию дилемму,
Снова я на сайт засел,
Про Непал увидел тему,
И Непалом заболел.
*
Изучил по ссылке сайт я,
Там есть трекинг в ноябре,
Двухнедельный набирался,
Подходил он мне вполне.
*
Всё узнал про снаряженье,
Что купить а что не брать,
Начал я свои движенья,
Всё что нужно покупать.
*
Специальная одежда,
Брюки, маечки носки,
Термо надо непременно,
И от солнца что б очки.
*
Это всё рутины суя,
Сборам дань, ажиотаж,
И дождаться не могу я,
В Катманду большой вояж.
*
Я мечтал как приземлимся,
В легендарном Катманду,
Как походу отдадимся,
Из души прогнав тоску.
*
Как на трек мы цепью выйдем,
Нас страховка бережет,
Аннапурну как увидим,
Как она с ума сведёт.
*
Мы брутальные мужчины,
Есть девчонки среди нас,
Их оберегать должны мы,
Здесь опасность каждый час.
*
Как обветрит наши лица,
Губы, ветер и мороз,
Как я буду материться,
Отморозив себе нос.
*
Камнепад тропу завалит,
Нам отрезав путь назад,
Кто-то скурвившись отвалит,
Унося свой жирный зад.
*
Кто-то заболеет может,
Или ногу подвернёт
Сам идти уже не сможет,
На носилках понесём.
*
Много будет приключений,
Горы, с ними не шути,
И устав от злоключений,
Продолжаем мы идти.
*
Так свои я планы строил,
К Аннапурне путь избрав,
Но Всевышний не позволил,
И наверное был прав.
*
Двадцать пятое апреля,
Год пятнадцатый и вот,
Грянуло землятресение,
Разве кто подумать мог.
*
Разрушения огромны,
Гибнет множество людей,
А Непал трясёт упорно,
Словно чёрт шалит злодей.
*
О поездке нет и речи,
Нет не сбылися мечты,
Лёг мне тяжкий груз на плечи,
Сжёг в Непал мои мосты.