Гриб

Kharchenko Slava
Умер гриб. Он прожил у нас в банке одиннадцать лет. Дольше кота. Лена заправляла его водой, чаем и сахаром, а он булькал и выдавал приятный кисловатый аромат.
Гриб был целебный и использовался для лечения. Лена им полоскала горло, когда простужалась, а я пил гриб при желудочных расстройствах.
Однажды Лена уехала в командировку в Мексику снимать фильм, а я выпил всю воду из гриба и забыл долить ему чая, потому что этим всегда занималась Лена.
Через неделю я заметил, что в кухне расплодились мушки. Они летали по всему пространству, копошились в тарелках и чашках, сидели на стенах и кухонном гарнитуре.
Сначала я подумал на мамину картошку, но картошка не подгнила. Потом проверил яблоки, хранящиеся в ящиках к Новому году, но и яблоки были целы, не покрылись плесенью и мушки на них не сидели.
Тогда я полез в гриб и понял, что он умер, и именно его смерть привлекла этих отвратительных мух.
Я похоронил гриб у помойки, и понял, что если пропажу обнаружит Лена, то мне несдобровать. Лена простужалась часто.
Я загрустил и решил написать пост в фейсбук о том, что у меня умер гриб. Вдруг кто-нибудь поможет. Первая откликнулась Оля. Её мама тоже выращивает гриб. Я поехал к Оле. Мама Оли дала мне новый гриб и книгу, как ухаживать за грибом, а Оля напоила вкусным кофе.
Я приехал радостный от Оли домой и прочитал книгу, но не до конца, поэтому заварил чай, добавил сахара и вылил горячий чай в гриб, а должен был подождать, когда вода остынет. Олин гриб сварился.
Скоро приедет Лена. Новый гриб тоже умер. На стенах мушки.