Помолись

Татьяна Белер
Помолись - сказала мне мама -
и спасибо скажи от души
за весну, за солнце, что встало.
Все слова от души хороши.

Не забудь - за жизнь нашу ясную,
за хлеба, что лежат на столе,
за бегущую воду прозрачную,
что воркует в тревожном ручье.

Благодарна будь, ты вместе с нами
и неведомый мир пред тобой.
Похвались-ка своими друзьями,
извинись, что однажды, мечтая,
раздавила цветок полевой.

***

Получила в подарок клубочек
от судьбы — клубочек дорог.
В никуда он ведёт в дни и ночи,
мой драгоценный клубок.
В темноте он к порогу храма,
к райским птицам меня приведёт.
Распахнуться святые хоромы.
Свет и радость в сердце войдёт.

25.06.2016