Ожог

Лера Махонина
Тонкие крылышки крохотной бабочки
нервно тревожат пыль
забытых, закрытых, странных обычаев,
вновь не нужных теперь до весны.

Потемнели глаза,
опустела душа,
и замолкли тягучие мысли.
Ты опять одна.
Ты все так же одна.
Не научена ты еще жизнью.

Все впервые,
все непривычно...
Ожоги от молока.
Ты их запомни,
ты обведи,
пусть останутся здесь навсегда.

И пугливых прикосновений не избегай впредь.
Будь во всех чужих смыслах смелее.
И ночами не плачь, не верь.

И открытые раны на сердце не будут так глубоки,
и горячие пылкие щеки
остынут уже на часы.

И не будут дрожать пальцы,
открывая чужие дверцы.
Ты не бойся, не плачь,
а смейся-ка против ветра.

Все придет и к тебе тоже.
Все наступит, все будет прекрасно.
Главное - ты будешь тверже,
главное не пугайся,
главное - будешь каменной
глыбой в пустой тиши
и, ничего не стесняясь,
умело добьешься любви.

Но в чем дело?
Где твоя радость?
Почему ты еще печальней?

О, не плачь.
О, не плачь, прошу.
Это глупые шутки несчастных -
я шучу, я всего лишь шучу.
Просто не трать себя понапрасну
на сомненья в слепой ночи.
Просто вверься любви своей властной.
Над холодной водой не пыхти.

 
На холодную
воду
не дуй
...