Еще немного о ней Рассветное Дикая пляска

Вадим Вохнин
     Дикая пляска

Берёза распустила крылья
По ветру мартовских лучей.
Глаза ресницами прикрыл я,
Чтоб было пить их сок ловчей.

Чтоб наполняться дикой пляской
Звёзд, искр и маревных кругов,
Перемешавших явь со сказкой
Из царства таянья снегов.

А рядом тополь воспаряет,
Как верующий, к небесам,
Где купол синий разделяет
От самолета полоса.