Без себя

Никто Мазняков
Сердце пришло.
"Ничего что я без стука?"
Спросило оно.
"Лучше бы постучало", подумав
Про себя, не сказал я ничего.

Прошло. Сняло пальто.
И пошло в гостиную оно.
Сердце село на диван,
И смотрело на меня
Не издавая звука ран.
Смотрели мы друг на друга
Всё также без стука,
"Лучше бы постучало", подумав
Про себя я, не издав ни звука...

Увидел я листок, у него,
Подошёл и взял его...

Сердце упало и уснуло,
Бездыханья.
Сев на краешех стула,
Начал я читать, сконцентриров
Вниманья.

"Прошу прости меня.
Тебе лучше будет,
Без меня.
Про бежишь ты своё
Время.
Тебе я не пригожусь,
Ни дня.
Продашь меня ты,
Не ценя.
Превратившись
В оборотня.
Отпусти меня ты
Не клеймя."

...

Упал листок. Я стоял.
Смотрел на спящие, него.
Израненное. Без одеял.
Стоял и молчал.
Как и до этого.
Просто стоял и молчал...