Прощаясь, навсегда

Владимир Тимкин
На ветвях клёна, иней серебрится,
как, в те века, бобровый воротник!
Что клёну, в ноябре, не спится,
и отчего, до времени, поник?!..

Он вспоминает.., о весне, о поздней,
про парочки,- влюблённые под ним!...
Как ребятишки, строили им козни,
и как боялся, бросить их-одних!...

Но больше всех, запомнил одну пару;
такую, смело-откровенную, во всём!..
Под гомон: "Пропадай, моя гитара!",
жгли молнии и надвигался шторм!...

Он в жизни не видал, такой любови!..
И - страсти, и - порывов, и..- огня!
Как, два слиянья: молока и крови,
прощались- ненасытные, три дня!..

А на четвёртый, уж - сирены голосили!...
Возлюбленных- в кандАлы,да и- в штыки!..
Они-бедовые, не разлучать просили!..
Им вторили, приливы у реки!..

Не знает клён, что стало с ними после!...
Не донеслась, о том, под сень, молва!
А только, расцвела рябинка..возле..,
та, что январь, давно заколдовал!...

                ноябрь 1989г.