Дитя

Светлана Тарусина
Ах, дитя! Шепот твой шелестящий
Разобрать я никак не могу.
Чудный взгляд твой,
Лукавством блестящий,
Словно солнечный свет на лугу.
То мерцает, то светит, то брызжет-
Мне его невозможно поймать.
Наклоняюсь к тебе я всё ближе,
Чтобы запах твой млечный вдыхать.
Волосёнки и щечка душисты -
Нет умильнее их ничего,
А твой смех...
Он такой серебристый -
Без конца можно слушать его.
Ах, дитя,не шали хоть мгновенье,
Милым шепотам сладко внимать,
Осеняет тебя вдохновенье,
Но об этом не можешь ты знать.