Арбат

Симона Балодис
Я здесь была, я здесь любила,
И  знаю, точно тут ходила.
Там, помню, старый хмурый дом,
А за дорогой был роддом.

В него входили часто дамы,
А выходили уже мамы.
Пройдёшь подальше – чудный сквер,
Стоит там гений прошлых лет.

Я знаю, знаю, что была,
Но не припомню я, когда?
Когда любила здесь бродить?
Кого мне нравилось любить?

Мой сквер, мой гений, мой Арбат,
Ты возбуждаешь мой талант.
Быть может, я и не права?
И знать так много не должна?

Но ты поверь, я не забыла,
Что очень часто тут ходила.
Но кем была и с кем была,
Я не узнаю никогда.