В память о моей маме

Валентина Вербицкая
Спой мне песню, мама милая,
Ту, что пела в старину…
Видишь, помню, не забыла я,
Про  «Катюшу» и войну…


Но не петь с тобой нам песенки…
Рано ты от  нас ушла….
Я по жизни, как по лесенке,
Поднимаясь,  падала….


Я не знала, что так горек хлеб,
Взятый не из рук твоих.
Видно, сам господь был слеп,
Отнял маму у  детей  своих...


И с тех пор в душе печаль живет
Не восполненной любви…
Тихий голос иногда зовет:
« Дочка, ты  меня прости»


Что прощать мне мама милая...
Я смотрю на твой  портрет…
Ах, какая ты красивая…
В целом мире лучше нет!!!…