Входите!

Галина Ассель
За окном - волшебство снегопада,
На стекле - завиточком узор.
Серых будней мелодии надо
Поменять из "минора" в "мажор".

Переклею в квартире обои,
Сняв картины, часы и ковёр.
Люстру тоже, по-моему, стоит
В кучу прошлого, и - под забор.

Удержать бы волну позитива,
Но душа, словно раненый зверь,
Подвывает хандрой лейтмотива,
И молчит заскучавшая дверь.

Распахну её, крикну: "Входите!"
Счастье робко шагнёт на порог.
"Может, чая с вареньем хотите?
Не остыл ещё с рыбой пирог..."

За окном волшебство снегопада,
Загадайте желанье скорей,
Улыбнитесь, и словно в награду
Всё исполнится! Будьте смелей!