Притяжение земли

Павел Еготинцев
Снег упал, ушибся, плакал,
И уменьшился на треть:
Это ж надо - сколько страха
Довелось перетерпеть:
Поскользнулся в поднебесье,
Как неловкий альпинист,
И расшибся на полесье.
Как летел он долго, вниз!

Не до смеха, не до лиры,
Очень слаб небесный наст:
Между туч - большие дыры,
Значит, есть куда упасть,
И в любое время суток,
Из межоблачной дали,
Повстречать, без парашюта,
Притяжение земли!

Тихо плакал горемыка,
Долго звал, в слепую высь:
- Где ты есть, моя снежинка?
Глянь на землю, отзовись!-
Но слова, на небе тая,
Утвердиться не смогли,
Им мешала вещь простая:
Притяжение земли.

Мысль спешит на поднебесье,
Каждый день и каждый час,
Через русское полесье,
А снежинки - среди нас...