Сергею Есенину

Антон Куперман
Не сердись пожалуйста Сережа,
Что не до конца могу понять.
В этой жизни умирать не ново...
Все же слишком грустно умирать.

Это правда, нас бродяг поэтов
Каждый раз судьба кидает в пропасть.
То ли от того что мало света,
То ли от того что часто порознь.

И любовь спасает лишь на время
И проходит, сколько ни лелей.
И не так пугает вечное забвение,
Пустота в сто тысяч раз страшней.

Ты конечно прав во всем, Серёжа,
Счастья нет. Его не отыскать.
В этой жизни умирать не ново...
Все же слишком грустно умирать.
-----------------------------------------

Но в одном не соглашусь, Серёжа,
Не погаснет синь твоих очей.
Кто любил, тот любит ещё больше.
Кто сгорел, горит ещё сильней.