По нужной стороне...

Юрий Курышев
Что есть Рай? А что есть АД?
И как понять Добро и Зло?
Да — наша жизнь непредсказуема,
Кто мыслит по шаблону,
Ну что ж — глупцу не повезло...
Одни мечтают жить спокойно и в миру,
И просто мир смотря со стороны.
Пускай — отчасти это их же право,
Зачем права всем ущемлять
Они в своих правах правы.
Другой — бунтарь,
И в чем — то может быть злодей.
Ему удобно так прожить
Смотря со стороны своей
На мир простых людей.
Есть те — кто серой массой,
Идут за слепостью идей.
Я, если честно говорить
Таких  всегда чурался
И стороной я шел таких людей.
Мне проще понимать смотря без мнений
Как можно просто проживать.
Ведь даже самые святые
Считающие бога выше всех
Способны слепо за идеи убивать...
Да — я не идеал — и мне так вольно
И может так не правильно идти.
Но — мир имеет много граней и сторон,
И как куда и для чего
У каждого свой шанс дается
Хоть раз по нужной стороне пройти...