Она и Колизей

Елена Мутовкина -Давыденко
Колени сжав сидит  , и понимает …
Насколько боль , тоска в душе немая .
Разбросаны осколки от стекла
И мысленно шагает  в никуда .

Ответа нет , так хочется услышать ,
В воспоминаньях  дождь стучит по крыше .
Немая речь застыла на губах ,
И кто то дышит около  впотьмах.

Откроются ворота Колизея ,
И снова шум толпы « Бей не робея»!
Они не ведают, любовь её застыла ...
В глазах  , за них она молила .

Не о себе , не страшно ей идти ,
Ведь вечный рай , там светит впереди.
Они кричат , хохочут и снуют ,
Не ведая что скоро все умрут .

Виски сжимает пульс и вот ответ …
Терзает зверь , а слёз уж больше нет .
Она молила вслух за всех людей ,
За  скопище что смотрят -Колизей.

Кто то услышал шепот нежных губ
и ясный взгляд , «Христиане не умрут» .
« Хочу заметить , смирённая душа ,
Она поёт ! Смотрите ! Чуть дыша»...

«Со мною Бог , пусть знают все вокруг,
Не страшен зверь , ведь Иисус мой друг .
Зовёт домой открылась неба дверь» ...
«Покайся ! »- крикнула она . И твёрдо верь.»

Не думал враг , не страшно умирать ,
И львы зубами  стали раздирать .
На небе ангел ожидал , всего лишь миг...
А на земле , погибнут грешники как блик .

Господь Всесильный победил , она ушла ,
С улыбкой на лице, но в пасти льва .
И воин что стоял недалеко ,
Покаялся, хоть было не легко .

Толпа с восторгом , хлопали они ,
Когда в садах как факелы — огни.
Горели христиане за любовь ,
Лишь Бог подхватывал на руки вновь и вновь .

Всё стихло , и в садах терновый куст ,
Вдруг трелью соловей , молитва с уст .
Бог заступился за своих детей ,
Почил тиран  так будет и теперь .

Сегодня вспоминаем мы опять ,
Гонений час настал , пусть умирать .
Но с Богом мне не больно , так легко ,
А после в небо , в небо высоко .

Держись Христа , Он даст душе покой ,
А все предатели исчезнут в бездне той.
Сон не идёт к ним сколько не беги,
Воспоминания застигнут на пути .

Не скроешся отгнева Бога Вышнего,
Он всем воздаст , не посчитает лишнего.
Та женщина покой свой обрела,
Те братья , сёстры , горели что до тла …

Как краток миг земной , а вечность там ..
Смерть на земле , она ведь попятам .
А что потом , пожнёшь что сеял ты ,
Рассыпятся как галька все мечты .

Она молила Бога за врагов ,
И изливалась вечная любовь .
Она простила и ушла домой ,
Где будет счастье , радость и покой .

Сегодня гонят нас и убивают ,
На древе наше тело распинают  .
А душу Бог спасает в вечный рай ,
Пока зовёт , иди , не умирай .

Поэзия Елены М.Д.
Октябрь 2016.

Вы можете посмотреть клип на этот стих -
 https://www.youtube.com/watch?v=vtF2BOP7BCE