Онуфрий

Акиндин 2
177. (25 июня)

Жив миротворный, потому что войны
Не зачехляют дышащих стволов,
И, где уран, урон, урок, улов,-
Раздел ведётся изначально полный.

И по равнинным городам не поздно,
Склонясь к единомыслию умов,
Отбросить склоки, слишком острых слов
Страшась, подобно доблести упорной.

В саду моём на яблоне одной
При утренниках сохранилась завязь,
И плод с триумфом опозорил рухлядь
Сопливой изморози к моему стыду...

Отстаивайте дружною семьёй
Новорождённым имена на зависть,-
И миротворцем станет впредь Онуфрий
В засаде и за садом и в саду.