огонь

Валерий Кувшинчиков
ты говоришь – согрей, прижми
и принеси дровишек для растопки
там во дворе – холодные огни
и фонари стоят как сводни

они сегодня знают – что и как
кого свести, чтоб было всем тепло
и ты как старенький простак
поверишь в их непогрешимое светло

там на диване старая игрушка
собака одноглазая лежит
прижмешь к себе как старую подружку
ее душа с твоею говорит

растопишь печку в полной темноте
и потеплеет в комнатном уюте
ладони прислонишь к горячему железу
душа согрелась в одиночестве облезлом...