Кроты

Ирина Полынева
В холодной матовой воде
Тонули очертанья клёнов.
В листве опавшей и в зелёной
Траве, где виделось - везде,
Чернели холмики  земли:
Кроты ходы  копали  глубже,
Чтоб январи и  феврали
До них добраться не смогли,
До них - ослепших и заблудших.