Мой новый и старый свитера

Григорий Гольдштадт
Новый свитер мой связан тоньше,
Чем мой старый дружище-свитер.
В новом – я, будто еду в «Порше»,
В президентской важнецкой свите.

Правда, свитер не очень новый:
Приобрёл его в «Сэконд хенде»:
Он не ношенный, мне ж – обнова.
В новом свитере, я – как денди.

Ах, дружище, мой шерстегрубый,
Ты, не бойся, тебя не брошу.
Вот услышишь архангела трубы,
То, считай, что тогда доношен.