Из мхов сребристых

Олег Потокуев
Из мхов сребристых и зелёных
манИт, к дремоте и ко сну
постель, лежащая на склонах, —
хранит покой и тишину.

Не хрустнут ветви под ногою
ступивших моховый на одр,
легко дышать лесным настоем,
где воздух и здоров и бодр.

Останови своё дыханье:
услышать чтобы эту тишь...
Вершин не слышно колыханья,
без слов ты с лесом, говоришь.
__________