Ускоряя ноябрь

Максим Валюх
Когда парни бодры,
А стилисты раскисли,
У старинных часов
Появляются жабры,
Жду нагретый трамвай
На говяжьем проспекте,
Ускоряя ноябрь
На солнышко жадный.
Небо цвета цемента
Напомнит про страхи…
Я кажусь сам себе,
Отражаясь в витрине,
Рыбаком бородатым
В огромной папахе.
А в пустой электричке –
Медведем на льдине.
Налепи мне смешных
Человечков из глины,
Чтобы взять в понедельник
С собой на работу.
Ничего, скоро будут
Сиять мандарины…
И в блестящих шарах
Отразится зевота.

8.11.2011

© Максим Валюх