Фантомные боли

Увелунес
Фантомные боли в моей голове,
В самом ее центре.
Я предан себе, своей судьбе,
Стране, находящейся в метре.
Квадратном, семнадцать миллионов в оковах.
Процветание заметно на глаз,
А за границей враги наши роют окопы,
Находя в них нефть, сланцы и газ.
Но "Россия-24" не ошибается,
Говоря о расцвете села.
И мысль одна день и ночь повторяется:
"Нас ждут великие свершения, дела".
А вот виновные в хаосе живут бедно, развалятся.
Еще немного осталось нам подождать,
Пока долг перед Юпитером (так он называется)
Не будет их горло в тиски зажимать.
А меж тем спящий дракон скалит зубы на лес,
Шакалы обтесываются на знакомой им местности,
Держава делает очередной сверхпрогресс,
Но мы так и бродим по углам неизвестности.
Мы, но не я. У меня все припеваючи,
Живу в достатке уже столько лет!
Как можно не верить тому,
Что на праздник тебе подарили весь белый свет?
Но я не сомневаюсь, права наша партия,
Она не обманет, не скроет детали!
На каждого из нас есть вольностей хартия,
Правители бы хитрить тут не стали.
И так я существую, остальным всем желаю,
Чтоб верили, преданно шли за мечтой,
Чтоб в один день, когда-нибудь, правду глотая,
Поняли, что прежде всего стабильность, покой.

5/V/16