Тучи грозовые

Михаил Лазурит
Людская жизнь - похожа на метро:
Есть переходы, поезда и пункты назначения к услугам,
Но, - что-то в головах сидит не то:
Мы предпочтём опять катание на эскалаторе по кругу...

Известно, что горшки - не боги обжигают,
А боги создали сосуд с названьем "человек"...
Обжечь, - или забыли, иль - плохая мастерская...
Мы на ошибках обжигаемся теперь из века в век...

И что-то с матрицей опять не то:
Сосуды разные - по форме и по цвету...
Наполнены: где - в меру, где - пусто...
А содержимое...- Творец урезал смету...

Вот, помянул Творца, - и за окном уже грохочет...
Знать сердится...деньгами бы помог...
Но всё же хорошо, после жары - прохлада к ночи...
За всё Тебя благодарю, мой Бог...

Ах, что мне тучи эти грозовые,
Ведь я и сам - творец природного холста...
Я так хочу жить в гармоничном мире,
Где не распнут, не продадут Христа...

25.05.2016г.