Дуб...

Натали Мед 2
Кряжистый дуб стоит
ссутулившись, в сторонке
одиноко, у дороги...
печальным взглядом
и слегка насупившись
глядит он на березок
что поодаль...
о чем же думает он
старожил окрестности?...    
наверняка он вспомнил
молодость свою...
когда то  был он первым
парнем во всей местности...   
среди березок
он провел не первую зарю...
Но годы шли,он постарел
сменился и пейзаж вокруг...
а в кроне меньше
становилось всё ветвей
он потучнел,и талия как круг...
сквозь ветви падает
на землю свет...
он щурится
и хмурится в ответ...
и что-то шепчет тихо
слышно лишь едва...
и вместе с ним
грустит его листва...




 






Фото из инета