Неужто осень виновата...

Клавдия Семеновна
Неужто снова осень виновата?
Что сердцу ни согреться, ни запеть...
С тоской в окно дождливое смотреть
На кучи серых туч поверх заката...

А дождь еще бодрит, стуча стаккато,
Мол, рано унывать, страдать да млеть!
Айда по лужам танцевать, и  впредь
Не верь в берез обманчивое злато.

Его прекрасен молчаливый свет,
Да век недолог.  И не даст ответ
Скиталец-ветер на твои вопросы...

На мокрой ветке паутинки нить...
А сентябри...их  незачем винить,
Что седина посеребрила косы.