Шёлк подводных трав

Олег Потокуев
Я взглядом, как невидимой рукою
тянулся гладить шёлк подводных трав;
Душой склонясь над тихою рекою,
в ней упоенье сердцу увидав...

И небеса, что льются синевою
в таинственно загадочную гладь
раскинулись величьем надо мною:
в желании о вечном... рассказать.

И растворяся в этих хладных струях,
в гармонии смотрю на этот свет,
на жизненную истину простую;
Невольно в ней я черпаю ответ...
_________