Эмблема Всемирных дней афоризмов 11. 11. - эскиз

Владимир Павлов Великие Луки
Эскиз эмблемы и знака-ордена               
Всемирных дней афоризмов 11 ноября

Описание эмблемы и знака-ордена: четыре, расходящиеся во все стороны света,
золотых луча в виде буквы «А» – первой буквы многих алфавитов, символизируют
многовековую историю кратких, мудрых мыслей,               
изречений, надписей  всех народов, во всех странах мира.               

Золотой цвет в геральдике – символ  прочности,
величия, интеллекта, великодушия, богатства.               

Красный круг внутри символизирует Солнце,               
солнечные, светлые отношения между народами,               
которые устанавливаются всегда посредством слов…               

Красный цвет в геральдике  –  символ труда, жизнеутверждающей силы,
мужества, праздника и красоты.

Авторская концепция и авторский рисунок:               
Владимир Николаевич Павлов               
поэт, фотограф, палиндроман,               
краевед, художник…               
Великие Луки               
1.11. 2016