Голова

Матвей Зонов
Голова не забор
между домом и лесом,
голове бы убор
из литого железа,

голове бы уют
и подушку из гречи.
Люди в голову пьют
и затылки калечат.

Созерцают простор.
Из казённого дома
не выходят во двор,
не выходят из комы,

и не знают, что нимб
тяжелее короны.
Так, один за одним,
отмирают нейроны.