Постылый

Маривита
Опять его глаза как две маслины
Блестят зрачками чёрными свербя.
Когда же Вы поймёте, мой постылый,
Что я не стану Вашей не любя.

Напрасны уговоры и признанья,
Ложь обещаний рая на Земле.
Едва-едва держусь я от желанья
Верхом не оказаться на метле!

Ах, как бы я от праведного гнева
Влепила б Вам по наглому лицу...
Но так ли поступают королевы
Презренье воздавая подлецу?

А ведьме можно всё,
Ей всё простится,
Но в гриве её спутанных волос
Вам также никогда не очутиться,
Не заплетать её пушистых кос.

Усмешки равнодушие направив
В заснеженное зимнее окно
Я выслушаю страстность Вашей речи,
И станет мне противно, и смешно.

01.11.2016г