Запахло первыми снегами

Евгений Карпов Ярославль
Запахло первыми снегами
Под серым небом ноября.
Неторопливыми шагами
Уходит осень со двора.

Собрав в котомочку пожитки,
Под тихий посвист ветерка,
В холщовой, старенькой накидке
Бредёт к развилке большака.

Идёт, вздыхая огорченно,
Искать другой себе приют.
Леса в молчаньи отрешённом
Приход зимы покорно ждут.

Мир, в ожидании метелей,
Застыл, задумался вокруг.
Ветра по рощам отшумели,
Умчались с птицами на юг.

Зима холодною десницей
К жилищам тянется людей.
И лишь весёлая синица
Порхает в зарослях ветвей.