Прокуренный город

София Эм
Птицы кружились над мертвенным городом,
Птицы боялись всех.
Те, что еще не погибли от голода,
Отныне стремились вверх.

Под небом чернеющим, солнцем нахмуренным
Выжить любой ценой.
Город протравленный, город прокуренный,
Ты к сожаленью - мой.

Пламенем адовым, бледными строками...
Каждый помог, чем смог!
Люди топтали друг друга толпами,
Птичий назрел рывок:

Стая пернатая бросилась бешено
За вожаком на юг.
Приговорённые особи здешние
Клюнули вновь на крюк!

Рухнул негаданно домик купеческий -
Оползень дело знал.
Масса отчаянно жгла человеческий
Потом пропахший бал!

Люди топтали друг друга толпами,
А птицы летят на юг...
Сопровождаемы дикими воплями,
Воплями адских мук.

(В соавторстве с Виноградо)