Мир уменьшился

Серж Трепачевский
Мир уменьшился в размере -
Говорит мой сын Артём,
Неужели в самом деле
Стало меньше всё кругом?

Меньше стали мама с папой,
Сестры, бабушка и дед,
Меньше стал и самокат мой,
Меньше завтрак и обед.

Стулья стали меньше вроде,
Стол пониже, потолок,
Что же, папа, происходит?
-Очень просто всё, сынок.

Если хочешь, то, мой милый,
Я отвечу на вопрос,
Всё осталось так как было,
Это ты, Артём, подрос.