По улицам летали осенние зонты

Гал Кин
По улицам летали осенние зонты,
Листья провожали их шептанием, шипением,
В этом хороводе танцевала ты,
Отметилось и небо очередным затмением.

Затмением всего - и солнца, и луны,
И парочки комет, свалившихся с орбиты,
Летевших, вроде, мимо, но, уловив твой свет,
Сменивших траекторию, неважно, что убиты будут...

День, ночь... Я выбежал во двор -
Ни солнца, ни луны мне не взять с собою,
Листья заметали след, покинутый  тобою,
Под небом только я один, как неудачный вор.

Утратил, чуть найдя.
Чудесный сон - я вдруг проснулся.
Я не успел сказать тебе, что мир перевернулся,
Что опрокинул его я, сломав все рычаги...
        Любовь моя...