Песня 5. Ну, почему так происходит?

Валентина Вербицкая
            Ну, почему так происходит?
            Когда  мечта  тебя зовет,
            Как будто бес по кругу водит,
            Из  круга выйти не дает….

                ПРИПЕВ:         
                Странная судьба моя, странная…
                Где же ты, любовь, долгожданная?
                Ждал тебя  я  столько лет…
                И ты пришла. А я  уж сед…

            Вот ты прекрасная такая,
            В своей невинной наготе,
            Зовешь меня, изнемогая,
            Я ж поклоняюсь красоте:

            Любуюсь гибким твоим станом,
            Каскадом  вьющихся  волос…
            Дивиться я не  перестану
            На каждый заданный вопрос.

            Откуда мудрость в сей головке?
            Ведь ей всего семнадцать лет…
            Чиста,  наивна, без уловки.
            На все всегда найдет ответ.

            Как звездам двум не пересечься,
            Так вместе нам с тобой не быть.
            Мне скоро плыть в пустыню “вечность”
            Тебе же  жить  и  только  жить…

            Тебя голубка отпускаю…
            Гнезда с тобою нам не вить.
            Лети в свою родную стаю…
            Я буду помнить и любить.

            Судьба. Любовь я возвращаю.
            Дар предназначен был не мне.
            Все же спасибо. Угощаю…
            Быть может истина в вине?