Дайте слово

Иван Бурлака
    Дайте слово сказать ветерану.
Я хочу рассказать о войне,
Испытать мне пришлось очень рано,
Что фашисты стреляют по мне.
Пока мельница наша горела,
Мама прятала в погреб меня,
Только я убегал то и дело
В мир,где правила сила огня.
И в сорочке по праву малявки
Видел я у войны на краю,
Как змеею фашистские танки
Разрезали деревню мою.
Не догнать беглеца было няньке,
Ей самой-то на круг десять лет.
Было пуле шальной жалко Ваньку
И попала она в белый свет.
Обошлось как-то все,слава Богу,
И встречали потом мы своих,
Провожая их тут же в дорогу,
Чтоб добили они фрицев злых.
И я помню девятое мая,
Как Победа к нам ночью пришла:
Сторож в рельсу звонил,созывая,
Что закончилась эта война.
Бабы с радостью(горькую)пили,
Заедая слезу огурцом,
За отсутствием прочих гордились
Мной,как раненым в битве бойцом.