Тихий крик Аида

Сергей Мочалов 2
Теплое облако неба рассветного
В звездной короне ночного смущения,
Я восхищен первым светом таинственным...
И так желаю, - желаю прощения.

Вот мою плоть, - убейте!Помилуйте!
Там и душа в ваших взорах чарующих
Остановилась,и тихой молитвой
К вашим рукам,легкий ветер целующих.

Может за мною Эринии гонятся?
Или у ног ваших Цербер играется...
Вы посмотрите в глаза его темные
Как он казаться спокойным пытается.

Вы, - Персефона, - прекрасная,нежная,
Словно росток Солнца в бездне потерянный;
Словно равнина в снегах белоснежная;
Леты проток,глубиной не измеренный.

Как потерялись во мраке вы сладостном?!
Разве вам место средь душ изнывающих?!
В каждом мгновение терпком и радостном
Ярких костров от улыбок сгорающих...

Я властелин!Но я раб теплых призраков
Ваших ладоней наполненных ласкою,-
Таю,как будто цветок вами сорванный
Чтобы стать этой безумною сказкою.

И на полях блаженства и вечности
В царстве моем безутешном надеждами,
Мне бы в тени пустой бесконечности
Тихо играть золотыми одеждами...