Осенняя сказка

Григорий Воронин
Паучок свивает паутину:
На траве,деревьях, среди листьев.
Вновь смотрю на зыбкую картину:
В куче мошек,комаров и крыльев.

И пока осенний луч играет,
Пошуршу опавшею листвою.
Засмотрюсь,как солнце догорает
Над осенней бархатной тропою.

В ярко-желтых придорожных листьях
Вновь подрежу боровик подросший.
С солнцем ярким в золотых осинках
Вновь увижу стебелек продрогший.

Вот уже в осеннем переливе
Уток часто пролетают стаи,
И на листьях в пламенном заливе
Холодок под вечер запевает.

Расставание кажется так близко
С этим миром красок и картинок,
Но на сердце почему-то чисто
За судьбу оставленных тропинок.
В печать.