Весь этот мир состоит из лжи...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Весь этот мир состоит из лжи…
Его таким сотворили люди…
И органически нам чужим,
Чем дальше, тем он сильнее будет.
Ведь, как известно, капитализм –
Мир, где на деньги идёт охота,
И в нём богатство – тот «ценный приз»
Который честно не заработать…
А значит, совесть смели в утиль,
И начинается гонка злая,
В которой люди свои пути
Уже не очень-то выбирают,
А их лишь доллар вперёд ведёт…
Увы, где крупная прибыль светит –
Плевать на Родину, на народ,
На всё и вся… и на всю планету.
…Земля изгажена вся, вконец,
Лишь барышей чьих-то крупных ради.
Да, плюс, правители как овец
Ведут народы к заморским дядям
Шепча «Владейте!»… Сказать бы «Стоп!»,
Да там, где правит мошна чужая,
Марионетки лишь врут взахлёб,
Но вряд ли что-то всерьёз решают…
А кто «заказывает игру»,
У тех другие уже масштабы,
И там гораздо объёмней врут
Весь мир охвачен был ложью дабы…
И хоть охота всем, вроде, жить,
Но люди будто глупеют дружно
От этой суперглобальной лжи,
Что разъедает и ум, и души.
…Быть может кончится не войной
Путь Homo, но… и не лучше тоже,
И удалится он в Мир Иной
Своей же глупостью уничтожен…