Стихи. Мечты зрелости

Григорий Рыжов 2
                Галина  Рыжова

                Мечты  зрелости

                Жизнь  неинтересна  станет,
                Раньше  время  пролетало.
                Молодость  быстро  завянет,
                Вижу  хорошего  мало.
               
                Не  буду  больше  беспечной,
                Не  слышу  весёлого  смеха.
                Тянет  к  беседе  сердечной,
                Путь  долгий  нам  не  помеха.

                Рвусь  я  в  тот  милый  посёлок,
                В  дом,  где  резные  оконца.
                Помню  сарай,  старый  полог,
                Лучик  пробившийся  солнца.

                Сад  с  земляникой  созревшей,
                Много  здесь  красной  малины.
                Нашей  юности  прошедшей,
                Будем  справлять  именины.

                Сколько  наивностей  детских!
                Нет  там  зависти  и  злости.
                Нет  условностей  веских,
                Всех завём  радостно  в  гости.

                В  мире  счастливых,  весёлых,
                Тихо  хочу  очутиться.
                Радость  молодых  и  смелых,
                Вновь  в  мечте  претворится.

                01.11.2016  год.