Ты

Юлия Доля
Усталый тусклый силуэт
вонзился в сумрака пространство.
Присутствие своё отметишь ты,
покой нарушив в сонном царстве.
Твоё лицо обглодано трудом
и безнадёжной будничной тоской.
Холодный опустевший дом,
навис он тенью над тобой.
Твои глаза потухли,
вероятно,
не загорятся больше никогда.
Но как смотреть на них приятно
сквозь терпкие ночные холода,
когда лишь ветра тихие напевы
блуждают средь бездонной темноты,
присев к окну неторопливо
печально улыбнёшься ты...