Стрекоза

Настя-Кудастя
«НАРКОМАНИЯ - ПУТЬ В НИКУДА» -
Глаза колет со стенгазеты.
Оплеуха косится на нас.
Закупаем шкафы под скелеты.

Три гудка прозвенели – ТРЕВОГА.
Ты выводишь бензином "гори".
Будильник. Последний звонок. Дорога.
"Надень шапку, сынок, и давай не дури".

Мы из школы шмыгнули в окно.
Дети чёрной холодной России.
"Вот Европа не так далеко.
Там спокойно и очень красиво".

Вуди Аллен. Ван Гог. Достоевский.
Ловец снов. Грибной чай. Варган.
Выходя из притона с закатом,
Прятал счастье в правый задний карман.

Обтекая своим белым телом,
Мои тонкие хрупкие нервы,
Ты был крайний как дом у дороги,
Но от леса считался первым.

Звон. Отчизна по мне заскучала.
Я бежала из нашей чужбины,
Превращая, скворчащее мясо,
В ярко-розовые рубины.

Пару раз присылала открытки.
Получил лично ты или та,
Кто прочтя, меня шлюхой назвала,
Но при мне не открыла бы рта.

Извини. Как я жалка. Хотела унизить.
Просто страшно: ты "там-же", а я уже "где-то",
В дверь стучат холода. Зима быстро подкралась.
Я как та стрекоза и моя песня спета.