Путешественникам

Антон Щедрин
Для путешественника счастье:
Иметь удобный саквояж,
Хороший зонт, когда ненастье,
Поход то в горы, то на пляж.
Большие крылья самолёта,
Погода в отпуск, как мечта.
Добыча визы, как в два счёта,
Пейзажей местных красота.
Но это всё пройдёт когда-то,
Вернутся будни и печаль
По морю, лету и закатам,
По кораблям, плывущим вдаль.