Сахалин 1

Константин Фролов-Крымский
В мир хмурых сопок и долин,
Не ради благ, а во спасенье,
На край земли - на Сахалин
Уеду я порой осенней.

Где нет асфальтовых дорог,
Но храмы тучи рвут крестами,
Чтоб эту землю вспомнил Бог
И осенил её перстами.

Барак, похожий на сарай,
Ещё с того тысячелетья.
И сразу ясно - здесь не рай,
Сей остров любят лихолетья.

Но, в повседневной суете
Обуреваемый желаньем,
Сам незабвенный Чехонте
Его пожаловал вниманьем.

Здесь ценят временный уют.
Его слагают по крупицам.
Но люди, те, что здесь живут,
Надеются поймать жар-птицу.

И пусть снежок, как лёгкий пух,
Кружит над тундрою беспечно,
Здесь поселился русский дух.
И это, стало быть, навечно.
                28.10.16. пос. Ныш