Нам всем беспокойное время досталось

Наталья Кулакова Северодонецк
Нам всем беспокойное время досталось,
Терзают сомненья, упрёки, усталость,
То верим во что-то, а то – безучастны,
Измучены ложью, и просто несчастны.
Страна, напоённая смутой и властью,
Разграблена, смята, разбита на части.
В кошмарной агонии мечется дико,
Взывая о помощи яростным криком.
Нам трудно живётся в тоске и печали,
Никак не поймём, что беда изначальна,
Что лживым словам доверяем мы слепо,
И вечно молчим, словно пленники склепа.
Сломали, как спичку, такую державу.
Обидно и стыдно, и Родину жалко.
Мы что же не сила? Мы что же не люди?
Мы что ж свою гордость навеки забудем?
Ужель на задворках истории века
Посмешищем станет судьба человека –
Великого, сильного мудростью жизни,
Который всегда был опорой Отчизны,
Который не клянчил подачки грошовой
И жизнь не рассвечивал праздничным шоу,
А жил, как умел – и трудяга, и воин,
Свободы и счастья бесспорно достоин.
Мы все, эта сила, идущая в Завтра,
В ответе за то, чтобы ветер внезапный
Не смёл наши судьбы с огромной планеты,
А совестью нам пусть всегда будут дети,
Те самые, наши, глядящие хмуро,
Идущие в жизнь, словно на амбразуру.
Те самые дети, что верят в нас тайно,
И мы не должны обмануть их случайно.
1995 г. Н.Кулакова