Зима пришла

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ночь опустилась над городом,
В парках зажглись фонари.
Налетела зима жутким холодом,
Где-то спят на снегу снегири.

Люди не ходят по улицам,
По квартирам своим разбрелись.
Небо тёмное тучами хмурится,
А за тучами звёзды зажглись.

Трамваи ушли в свои парки,
Город заснул до утра.
Прилежно дымят кочегарки,
В этом месте и в холод жара.

Утром люди пойдут на работу,
Пряча лица в глухой воротник.
Нам зима навязала заботу,
Чтобы к телу мороз не проник.

Пар изо рта как от курева,
Иней пухом -повис на висках.
Не сладко от зимнего стужева,
Летом лучше на поле в цветах.