Романтикам в реальность

Рогволд Таркин
I.
"К чему быть запертым среди небрежности системы?"
Задал вопрос Романтик, что во мне живёт
Среди Раба Системы, Разума, Диллемы,
Щемящих Тело, что сейчас по улице бредёт.

"Такая наша участь" - ему сей Раб пролепетал,
Сказал и Разум - "Жизнеспособность Тела поддержать",
Диллему заданный вопрос в оковы заковал,
А Тело? Тело только может, что молчать.

Ответы подожгли запал для вспыльчивого Я.
И сверг он яростно тиранов подневольных,
"Тогда, сейчас, потом. Воля Тела вновь моя.
Долой порядки планы. Время действий произвольных..."

II.
...Вдруг захотелось убежать куда-нибудь подальше,
Туда, где нет забот, труда напрасного, не в радость.
Однако прилетела мысль сейчас, не раньше.
А почему? Да потому что испарилась жизни сладость.

Блокада стен и окон - для того чтоб созерцать
И лето, и зиму. Весну. Подобную ей осень.
Всё для того чтоб потихоньку угасать;
Но хватит! Я как брошу шапку оземь!

А что в итоге? Ничего. Как впрочем и доныне.
Непроходимость наступает после слов,
Которые, что на китайском, русском, на латыни
Нам не помогут. Только наломают дров.

III.
Но есть желание всё бросить и отправиться.
Куда? По городам чужим и деревням Отечества.
Зачем? С простою целью - атмосферой вдохновиться,
И делать то, что дано с младенчества:
Смеяться и гулять, влюбляться,
И жить, и жизнью наслаждаться.