Благодарность

Наталья Шабло
Я благодарна всем в моем дому:
Скупым на благодарность домочадцам,
Собаке, спящей рядом на полу,
И пыли, что спешит в углу собраться.
Я благодарна за нелепый быт,
За радости, тревоги и надежды,
За то, что сердце ноет и болит
За них еще сильней, чем было прежде.
За то, что научили быть сильней
Их своеволий и моих сомнений.
Еще - за каждый миг среди людей,
За мой от них побег в мир откровений
Стихов, картин и театральных драм:
За разновидность торжества искусства,
Где слово - как воздвигнутый мной храм,
А в храме не бывает сердцу пусто!